Cake à l’ail des ours

A l’apéro, je prépare toujours un cake salé (entre autre) et aujourd’hui, il sera parfumé à l’ail des ours.

Je le propose en cube à mes invités ou pour les plus gourmands en tranches.

Si je prépare le cake en semaine, j’en congèle une bonne moitié ce qui me permet d’avoir du fait-maison pour un apéro imprévu.

J’ai toujours dans mon congélateur 3 différents cakes que je peux décongeler vite fait.

Ce qui est bien aussi avec les cakes c’est que vous pouvez mettre à peu près tout dedans  pour vider placard et réfrigérateur et ainsi éviter le gaspillage.

Cake à l'ail des ours

Je sers aussi le cake salé en repas le soir accompagné de salade et de crudités.

Cela fait un repas plutôt léger, pas trop riche mais tout de même assez consistant.

Le contenu de votre assiette agira sur la qualité de votre sommeil.

Je ne vous dis pas de vous affamer mais éviter de manger trop lourd le soir; sinon vous  risqueriez de mal dormir.

Cake à l'ail des ours
Cake à l'ail des ours

Cake à l’ail des ours

Partagez ce cake parfumé à l’ail des ours entre amis lors d’un apéro !
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cusisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 1 cake

Ustensiles

Ingredients
  

  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 70 gr de feuilles d’ail des ours
  • Sel facultatif
  • Poivre

Instructions
 

  • Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l’huile d’olive.
    Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.
  • Ciseler les feuilles d’ail des ours et les incorporer ainsi que le gruyère râpé.
    Saler et poivrer.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake .
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Cake à l'ail des ours

8 réflexions au sujet de “Cake à l’ail des ours”

  1. super bon car j’en ai fait un pour mon anniversaire il y a quelques jours !!!!! il a eu grand succès !!

    bz
    manue 🙂

  2. ou puis je trpuver de l’ail des ours stp ?
    ton cake me fait envie et comme j’ai l’omnicuiseur ce serait top d’en trouver
    merci …bon mercredi …bizouiles

  3. Bonjour @vanda , dans certaines régions, il est facile d’en trouver dans les sous-bois et en cueillir des “kilos”. Je n’ai pas cette chance , mais j’en ai trouvé chez Grand Frais à 9.90€ le kilo. Tu peux aussi avoir la chance que certains vendeurs sur les marchés en vendent.
    Chez Truffaut, tu trouveras des plants à planter dans ton jardin pour faire ta propre récolte. Tu peux aussi en commander sur le site de GammVert.
    Bon mercredi ! Bizoux

  4. Bonjour, ce cake doit être très bon et en plus, il est original ! J aimerai en faire un ce week-end mais faut-il ajouter du gruyère râpé comme indiqué dans les ingrédients ou du parmesan comme écrit dans la recette ? Merci bz IsaH5 stars

  5. Bonjour Isabelle, merci d’avoir repéré cette coquille que j’ai corrigé. En effet ce cake est très bon et il faut intégrer le gruyère râpé. Quoique cela doit être aussi très bon avec du parmesan. Bonne journée ! Je pense aussi refaire ce cake !

  6. je voulais vous dire que j’arrive de vacances dans le 50 lors d’un marché j’ai découvert l’ail d’ours c’est super j’en ai dans mon bois ou j’habite dans les deux-sèvres il y en a des pleines brouettes si cela vous dis peut-être que je pourrais vous le vendre à petit prix merci à toutes pour cette découverte marie-claude

Les commentaires sont fermés.