Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Print
Velouté de courgettes au thym et au cumin
La soupe de courgettes est une délicieuse recette de soupe d'été à consommer aussi bien chaude que froide. Succès garanti !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Orientale
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Equipment
Marmite
Couteau
Blender
Ingrédients
2
courgettes
1
oignon
1
cube de
bouillon de légumes
1
cuillère à café de
graines de cumin
3
portions de
fromage à tartiner
1
pincée de
sel
1
pincée de
poivre
1
cuillère à café de
thym
frais
60
cl d'
eau
Instructions
Laver et découper les courgettes en rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon. Faire suer les oignons dans l’huile d’olive chaude sans les colorer
Assaisonner les courgettes avec sel, poivre, thym, et le cumin puis les ajouter aux oignons.
Effriter le cube de bouillon par dessus puis ajouter l'eau chaude. Laisser cuire 15 minutes.
Retirer du feu et mixer dans un blender en ajoutant les 3 portions de fromage .