Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Velouté de carottes au gingembre
Un soupçon de gingembre pour donner du pep's à la douceur de la carotte.
Type de plat
Soupe
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
4
Equipment
Couteau
Casserole
Blender
Ingrédients
400
gr
carottes
75
cl
bouillon
1
c. à café
gingembre
1
gousse
ail
3
c. à soupe
crème soja
1
c. à soupe
huile d'olive
Instructions
Éplucher les carottes, les laver et les couper en lamelles. Eplucher, dégermer la gousse d'ail et l'émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir l'ail. Ajouter les carottes et le gingembre, laisser revenir 3 minutes.
Couvrir de bouillon. saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que une lame de couteau transperce facilement une rondelle de carotte.
Verser le tout dans un blender et mixer jusqu'à consistance d'un velouté.
Ajouter la crème de soja et mixer quelques secondes.