Print
Tartelettes tout speculoos
Je dois vous confesser que c'est mon fils de 14 ans qui a préparé ces tartelettes trop bonnes. Je suis très fière de lui.
La pâte
- 8 speculoos
- 220 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 5 cl d' eau
- 1 pincée de sel
La garniture
- 3 oeufs
- 30 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 120 gr de speculoos
La pâte :
Placer le speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre. Ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux, 5 cl d’eau et le sel.
Mélanger puis former une boule de pâte.
Envelopper dans du fil alimentaire et réserver 30 minutes sous un torchon.
La Garniture :
Placer les speculoos dans le bol du robot et mixer pour les réduire en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Aplatir la pâte au rouleau et garnir les moules à tartelettes préalablement beurrés et légèrement farinées.
Piquer la pâte à la fourchette.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, les speculoos en poudre et le rhum.
Verser dans les moules et enfourner.
Cuire 20 minutes.
Démouler tiède.