Print
Tarte Pommes de terres et Camembert
un air de Normandie flotte sur cette tarte salée ! Pommes de terre fondantes et camembert coulant sont divins ensemble.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 50 minutes minutes
Servings 6
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 camembert
- 200 gr de lardons fumés
- 100 gr de Gruyère râpé
- Poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre, les laver et bien les essuyer. Les couper très finement à l'aide d'un robot ou d'une mandoline.
Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Déposer les pommes de terre émincées puis poivrer.
Mettre les lardons sur la couche de pommes de terre, puis le camembert découpé en tranches. Terminer par le gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes.