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Tajine de poulet aux abricots secs et ananas
C'est l'un des tajines que je fais et refais régulièrement. Si vous aimez le sucré-salé comme moi, alors, vous allez adorer.
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure 30 minutes minutes
Temps total 1 heure heure 50 minutes minutes
Servings 6
- 1 poulet
- 1 bol d' abricots secs
- 1 bol d' ananas en conserve
- 2 oignons
- 4 gousses d' ail
- 1 cuillère à cagé de gingembre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de safran
- Sel
Emincer les oignons et couper l'ail.
Mettre les abricots secs dans de l’eau pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent puis les égoutter.
Couper le poulet en morceaux.
Dans une poêle chaude, faire saisir les morceaux de poulet avec l’huile puis faire colorer les oignons.
Mettre tous les ingrédients dans la tajine et laisser mijoter pendant au moins 1h30.
Servir bien chaud avec de la semoule épicée.