Print
Soupe crémeuse aux artichauts
Ce potage crémeux d'artichaut est riche en saveur et délicieux.
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 5 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 30 minutes minutes
Servings 4
Couteau
Cocotte
Cuillère en bois
Blender
- 10 fonds d'artichaut surgelés
- 1 gousse ail hachée
- 80 cl eau
- 1 cube de bouillon
- 10 cl crème liquide
- Poivre
- 1 noisette beurre
Eplucher l'ail et l'émincer finement.
Dans une cocotte, faire fondre la noisette de beurre, puis faire suer l'ail avec une pincée de sel pendant 1 min.
Ajouter les artichauts. Poursuivre la cuisson pendant 4 min.
Couvrir ensuite de l'eau avec le cube et laisser cuire 20 minutes.
Après cuisson, mixer le tout au blender en ajoutant la crème liquide.