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Scones au chèvre et raisins secs
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
42
minutes
minutes
Ingrédients
250
gr de
farine
50
gr de
beurre
1/2
cuillère à café de
sel
1
sachet de
levure chimique
90
gr de
chèvre
10
cl de
lait
50
gr de
raisins secs
Thym
Lait
ou 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Instructions
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter le beurre pommade coupé en dés.
Mélanger avec les doigts.
Ajouter les raisins secs et le chèvre coupé grossièrement.
Ajouter le lait et le thym.
Mélanger jusqu'à former une boule.
Préchauffer le four à 220°C.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm.
Découper les scones à l'aide d'un emporte-pièces.
Poser les scones sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et les dorer d'un oeuf battu ou au lait.
Les enfourner à 220°C pendant 6 minutes puis descendre le four 190°C et continuer la cuisson pendant 6 minutes.