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Quatre-quarts Banane et Pâte à tartiner
Une interprétation gourmande du traditionnel quatre-quarts avec bananes et pâte à tartiner !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
6
Equipment
Cul de poule
Fouet
Maryse
Four
Ingrédients
210
gr d'
oeufs
soit 4 oeufs
210
gr de
sucre
210
gr de
farine
210
gr de
beurre
1
cuillère à soupe d'
Amaretto
1
banane
(si petite banane, en prendre deux)
2
cuillères à soupe de
pâte à tartiner
Instructions
Peser 4 oeufs sans la coquille.
Peser la même quantité de beurre à faire fondre puis laisser refroidir.
Ajouter le sucre aux oeufs et fouetter pendant 5 minutes. Le mélange doit devenir clair et mousseux.
Ajouter la farine et l'Amaretto puis fouetter environ 20 secondes : le temps d'incorporer la farine sans faire retomber la pâte.
Verser le beurre fondu et mélanger délicatement avec une maryse.
Verser les 3/4 de la pâte dans un moule à cake
Faire fondre la pâte à tartiner quelques secondes puis la verser sur la pâte.
Eplucher la banane et découper des fines rondelles que vous viendrez poser sur le chocolat fondu.
Recouvrir avec le restant de la pâte à tartiner.
Enfourner pendant 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Vérfier la cuisson avec la pointe d'un couteau.