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Pavés de thon aux épices douces
Ce thon mariné avec ces épices et cette sauce à la coriandre vous transporte dans les pays du Maghreb.
Servings 4
- 4 pavés de thon 150 g à 200 gr chacun
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
Pour l'assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Rincer les pavés de thon à l'eau fraîche et les éponger avec du papier absorbant.
Mélanger les épices le sel et le poivre.
Enduire les pavés de thon d'huile d'olive, puis les passer dans le mélange d'épices.
Laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
Préchauffer la plancha et faire cuire les pavés de thon à température moyenne pendant 4 à 6 minutes selon l'épaisseur en les retournant à mi-cuisson.
Servir en nappant chaque morceau d'un peu de sauce.