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Pain d'épices sans gluten à la clémentine {cuisson en bocal}
Un pain d'épices végétalien sans gluten sans lactose et sans oeufs et très gourmand !
Type de plat Dessert
Cuisine Sans gluten, Sans lactose, Sans oeufs
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 25 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Maryse
Casserole
Cuillère en bois
Four
- 170 gr farine de riz
- 80 gr farine de châtaigne
- 1 c. à café bicarbonate alimentaire
- 1 sachet poudre à lever
- 150 gr miel
- 20 cl jus de clémentine ( environ 5 ou 6 clémentines pressées)
- 1 clémentine
- 1 c. à café mélange pain d'épices
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine de riz et la farine de châtaigne.
Ajouter le bicarbonate, la poudre à lever et le mélange pain d'épices et bien mélanger.
Presser les clémentines pour obtenir un jus frais.
Dans une petite casserole, faire fondre le miel avec le jus de clémentine.
Quand le miel est fondu, verser dans les ingrédients secs et bien mélanger à l'aide d'une maryse.
Beurrer les bocaux et les remplir au 2/3. Glisser 2 ou 3 quartiers de clémentine au milieu de la pâte à pain d'épices.
Faire cuire 25 minutes. A la sortie du four, à l'aide d'un linge pour ne pas vous brûler, fermer les bocaux avec leur couvercle. Laisser refroidir.