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Osso bucco
Une recette d'osso bucco facile et rapide pour un tête-à-tête !
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
2
Ingrédients
2
morceaux d'
osso bucco
environ 350 grammes
1
gousse d'
ail
1
oignon
1
carotte
10
centilitres de
vin blanc
1
feuille de
laurier
Thym
Persil
1
boîte de 400 grammes de
ulpe de tomates
Sel
Poivre
1
cuillère à café de
sucre en poudre
Huile d'olive
Farine
Instructions
Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer.
Eplucher la carotte, la laver et la découper finement en rondelles.
Fariner légèrement les morceaux d'osso bucco.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Une fois l'huile chaude, faire dorer les morceaux de viande de chaque côté puis ajouter l'ail, l'oignon et la carotte en rondelles.
Verser le vin puis baisser la température.
Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la boîte de pulpe de tomates, la feuille de laurier, le thym et le persil.
Mettre une cuillère à café de sucre pour casser l'acidité de la tomate.
Saler et poivrer.
Couvrir le faitout et laisser mijoter à feu doux.
Notes
Vous avez le choix de l'accompagnement des spaghetti ou comme je l'ai fait avec des haricots verts.