Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Muffin à l'ail des ours
Une gourmandise délicieusement parfumée à l'ail des ours à picorer lors d'un apéro !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
6
Equipment
Robot Pâtisserie
Hachoir
Four
Ingrédients
160
gr
farine
10
cl
lait
50
gr
gruyère
râpé
1/2
sachet
levure chimique
1
poignée
ail des ours
45
gr
beurre
1
c. à café
bicarbonate alimentaire
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot, verser la farine avec la levure et le bicarbonate.
Installer le pétrin. Ajouter le beurre et le lait. Mettre en route.
Une fois la pâte bien formée, ajouter le gruyère râpé et l'ail des ours haché grossièrement.
Mélanger quelques minutes. Recouvrir le bol et laisser reposer la pâte une heure.
Faire 6 boules d'environ 23 grammes et les déposer dans les empreintes d'un moule à muffins.
Enfourner 30 minutes.
Notes
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez très bien préparer la pâte à la main.