Print
Mijoté de lentilles corail et légumes
A découvrir : un mijoté épicé, végétarien et healthy à base de lentilles corail, courgettes et patate douce : une recette facile et rapide !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 20 minutes minutes
Temps total 40 minutes minutes
Servings 6
- 1 patate douce
- 2 courgettes
- 150 gr de lentilles corail
- 400 gr de tomates concassées
- 1 oignon
- 2 gousses d' ail
- 2 c. à soupe de paprika en poudre
- 20 gr de gingembre frais et râpé
- 2 c. à café de 4 épices
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de piment en poudre
- 400 ml d' eau
- Sel
- Poivre
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon. Dans un bol, mélanger les épices avec l'ail et l'oignon émincés.Eplucher et râper le gingembre. Eplucher la patate douce et la découper en cubes. Laver les courgettes et les découper en cubes.
Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon ajouter les épices et faire revenir 2 minutes.
Ajouter les patates douce, faire revenir avant d'ajouter les tomates.
Ajouter les patates douce, faire revenir puis ajouter les tomates concassées.
Saler, puis arroser d'eau. Cuire à couvert 10 minutes.
Ajouter les courgettes puis les lentilles corail. Remuer et cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.