Faire son propre lait d'amande est facile et ne demande pas beaucoup de temps. Le lait a un goût beaucoup plus riche et plus crémeux que celui acheté en magasin et ne contient aucun additif !
Type de plat Boisson
Cuisine Sans lactose, Végétalienne
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de trampage 8 heuresheures
Temps total 8 heuresheures10 minutesminutes
Servings 1litre
Equipment
Saladier
Blender
Sac à lait végétal
Ingrédients
250gr d'amandesou noisettes, pistaches
1litre d'eau
Instructions
Faites tremper les amandes dans de l'eau tout une nuit (8 à 12h)
Egouttez-les, puis rincez-les et placez-les dans le bol d'un blender. Ajoutez 1 litre d'eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes
Filtrer votre préparation dans un sac à lait ou un torchon propre. Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes. Vous allez récupérer l'okara et le lait.
Mettre le lait en bouteille en verre et conserver au frais au réfrigérateur 4 à 5 jours..
Notes
Utilisez l'okara comme de la poudre d'amande pour faire un bon gâteau.