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Gratin de penne aux poireaux et saumon fumé
Ingrédients
Penne
6
tranches de
saumon fumé
3
poireaux
10
cl de
vin blanc
20
cl de
crème de soja
Huile d'olive
Sel
Poivre
Gruyère râpé
Chapelure
Instructions
Cuire les penne al dente dans le de l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les émincer.
Faire chauffer une poêle et verser un peu d'huile d'olive.
Y mettre les poireaux, laisser cuire quelques minutes puis verser le vin blanc.
Laisser réduire et poursuivre la cuisson à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Découper le saumon fumé.
Quand les poireaux sont cuits, ajouter la crème de soja et le saumon fumé.
Saler et poivrer.
Mélanger cette sauce aux penne et verser le tout dans un plat.
Saupoudrer de gruyère râpé et de chapelure.
Mettre au four pendant 20 minutes à 200°C.
Notes
J'ai choisi un plat rond bien grand pour avoir le max de surface , on adore le gruyère gratiné à la maison.