Une recette anti-gaspi pour cuisiner les fanes de radis dans un délicieux gratin. A tester de toute urgence !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 2
Equipment
Casserole
Fouet
Couteau
Four
Ingrédients
1botte deradispour récupérer les fanes
1c. à café d'ail semoule
25cl delait
100gr degruyère râpé
1/2c. à soupe defarine
1/2c. à soupe debeurre
1pincée desel
Poivre
Instructions
Préparation de la béchamel
Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis ajouter la farine en une seule fois hors du feu et mélanger à l'aide d'une spatule en bois ou un fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
Sur feu moyen, verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet. La béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment. Assaisonner.
Suite de la recette
Laver et sécher les fanes de radis. Les découper grossièrement.
Dans un saladier, mélanger les fanes avec la béchamel en ajoutant le gruyère râpé et l'ail.
Verser la préparation dans un plat.
Enfourner 20 minutes dans un four préchauffer 220°C.