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Gâteau nantais
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Ingrédients
150
gr de
sucre
125
gr de
beurre
100
gr de
poudre d'amande
40
gr de
farine
1
pincée de
vanille en poudre
3
œufs
6
cl de
rhum ambré
80
gr de
sucre glace
Instructions
Mélanger le beurre pommade au sucre.
Incorporer la poudre d'amande, la vanille.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1.
Puis la farine, en mélangeant délicatement, ainsi que 2cl de rhum.
Dans un moule à manqué préalablement beurré, verser la préparation.
Cuire 40min dans un four à 180°C.
A la sortie du four, retourner le gâteau et l'arroser de 2cl de rhum.
Après refroidissement, glacer avec les 2 cl de rhum restant mélangé au sucre glace + 1cuillère à café d'eau.
Réserver au frigo