Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Galette au parmesan et aux chanterelles
Une galette pleine de saveurs à partager lors d'un apéro
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Ingrédients
300
gr
farine
100
gr
parmesan
râpé
10
cl
lait
75
gr
beurre
à température ambiante
1
poignée
chanterelles
2
c. à café
levure chimique
1/2
c. à café
sel
Instructions
Râper le parmesan.
Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
Ajouter le beurre en morceaux et travailler pour obtenir une pâte sableuse.
Ajouter 80 grammes de parmesan et le lait puis bien mélanger.
Séparer la pâte en 2 pâtons et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les piquer avec une fourchette et les garnir de chanterelles.
Saupoudrer avec le reste du parmesan
Préchauffer le four à 250°C et enfourner pour 10 à 15 minutes.