Recette de foie gras maison au magret de canard fumé est un pur régal pour les papilles. Laissez-vous convaincre par la recette de notre terrine de foie gras !
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps de repos 2 heuresheures
Temps total 3 heuresheures5 minutesminutes
Servings 8
Equipment
Four
Ingrédients
1lobe defoie grasd'environ 450 grammes
100gr demagret de canard fumé
4c. à soupe d'Armagnac
Sel
Poivre
Instructions
Sortir le foie gras 1 heure avant la cuisson afin qu'il soit facile à travailler.
Mettre le foie gras dans un plat, l'assaisonner sur les 2 faces puis arroser avec l’Armagnac.
Laisser mariner pendant deux heures environ au frigo.
Au bout des 2 heures, préparez un bain-marie : faites chauffer de l'eau dans un plat au four à 65°C.
Mettre la moitié du foie dans la terrine. Faire une couche avec les magrets de canard puis mettre le reste du foie sur le dessus. Bien tasser. Refermer la terrine.
Faire cuire à 65° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir le foie gras avant de le mettre au réfrigérateur.Laisser le foie gras reposer au minimum 48 heures afin que les arômes se développent.Sortir 30 minutes du réfrigérateur avant de servir.