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Flognarde aux pommes
Recette facile de la flognarde aux pommes, un dessert traditionnel du Limousin.
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Equipment
Couteau
Cuillère en bois
Cul de poule
Four
Ingrédients
300
gr de
pommes
60
gr de
farine
100
gr de
sucre blond
75
cl de
lait
tiède
3
oeufs
2
cuillères à soupe de
sucre rapadura
ou 2 sachets de sucre vanillé
1
pincée de
sel
1
cuillère à soupe de
rhum
beurre
pour le plat
Instructions
Verser la farine, le sucre et le sel dans un cul de poule.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux.
Délayer petit à petit avec le lait.
Beurrer un plat.
Peler et émincer finement les pommes.
Les disposer dans le plat.
Les saupoudrer de sucre rapadura ou sucre vanillé.
Versez l'appareil dessus.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 200°.