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Escargots au beurre d’ail et vin rouge
Une cassolette mettant en avant deux produits de la gastronomie française : L'escargot de Bourgogne et le vin rouge !
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
4
Equipment
Couteau
Mixeur
Poêle
Cuillère en bois
Four
Ingrédients
1
boîte de 400 grammes d'
escargots
soit 230 grammes égouttés
10
gousses d'
ail
3
cuillères à soupe de
persil
35
gr de
beurre
1
oignon rouge
125
ml de
vin rouge
Fleur de sel au poivre
1
boule de
mozzarella
Instructions
Passer les escargots à l'eau tiède et les égoutter.
Réserver.
Eplucher les gousses d'ail et enlever le germe.
Dans le bol du robot muni d'une lame, mettre l'ail, le persil plat, la fleur de sel et le beurre coupé en petits cubes.
Emincer l'oignon rouge.
Faire chauffer une poêle et y déposer le beurre d'ail.
Ajouter l'oignon rouge émincé et laisser fondre.
Ajouter les escargots et les enrober de ce beurre d'ail.
Verser le vin rouge et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Verser la préparation dans 4 ramequins.
Découper la mozzarella en petits cubes et en déposer sur la préparation.
Mettre les ramequins dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.