Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Print
Cookies brownies
Vous allez satisfaire votre envie de chocolat avec ces cookies brownies : une recette rapide et facile à réaliser pour un goûter régressif !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Americaine
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
20
biscuits
Ingrédients
200
gr de
chocolat noir à pâtisser
40
gr de
beurre demi-sel
2
oeufs
110
gr de
sucre
1
cuillère à café d'
extrait de vanille
liquide
40
gr de
farine
150
gr de
pépites de chocolat
Instructions
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laisser refroidir ce mélange à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° et recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d'un silpat.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre en poudre pour les faire blanchir. L'appareil va mousser et gonfler.
Ajouter le chocolat et le beurre refroidis et mélanger bien.
Incorporer l'extrait de vanille liquide et la farine tamisée en mélangeant bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Faire des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe en prenant soin de les espacer afin que les cookies ne collent pas entre eux.
Enfourner les cookies brownies pour 10 minutes de cuisson et laissez les ensuite refroidir complètement à température ambiante.