Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Print
Cake chocolat banane
Un cake alliant chocolat et banane à manger en famille pour le goûter !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
1
cake
Equipment
Couteau
Casserole
Cul de poule
Batteur
Maryse
Four
Ingrédients
1
cuillère à soupe de
cassonade
1
banane
50
gr de
poudre d'amande
20
gr de
farine
80
gr de
chocolat noir
2
oeufs
60
gr de
beurre
40
gr de
sucre
Instructions
Beurrer le moule à cake et y verser de la cassonade.
Eplucher la banane et la couper en deux dans le sens de la longueur.
Mettre la partie plate de la banane sur la cassonade.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre, la poudre d'amande, la farine et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil délicatement.
Verser la pâte sur les bananes.
Mettre le plat dans un four chaud à 170°c pendant 25 à 30 minutes.