Print
Cake aux oignons
Si vous aimez l'oignon, il faut absolument que vous testiez cette recette de cake salé pour l'apéro !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 1 heure heure
Temps total 1 heure heure 15 minutes minutes
Servings 1 cake
- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d' huile d'olive
- 15 cl de lait
- 400 gr d' oignons
- 100 gr de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Eplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.
Incorporer l'huile et le lait. Ajouter le gruyère et bien mélanger le tout.
Ajouter les oignons. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
Enfourner pendant 50 à 60 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.