Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake au yaourt sans gluten
La recette du classique gâteau au yaourt dans sa version sans gluten
Type de plat
Dessert
Cuisine
Sans gluten
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
8
Equipment
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
1
yaourt nature
1,5
pot de
farine de riz
1
pot de
farine de coco
1
pot de
poudre d'amande
1
pot de
sucre
1/2
pot d'
huile
3
oeufs
à température ambiante
1
gousse de
vanille
2
cuillères à soupe de
cacao en poudre
1
sachet de
levure
sans gluten
Instructions
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le yaourt nature.
Ajoutez les farines, la levure et la poudre d’amande, puis l’huile.
Séparer la pâte en deux. Dans la première partie, ajouter le cacao en poudre, puis mélange. Dans la seconde partie, ajouter la vanille et mélanger.
Verser en alternant la pâte au chocolat et celle à la vanille dans un moule à cake.
Beurrer un moule à cake, verser la pâte et enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C.