Print
Cake au yaourt de brebis et citron
Le gâteau que tous les enfants aiment préparer avec leur maman : testez cette version avec un yaourt de brebis et au citron de Sicile !
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine Française, Mediterranéenne
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 30 minutes minutes
Temps total 45 minutes minutes
Servings 6
- 1 yaourt de brebis
- 1 pot de cassonnade
- 3 oeufs
- 1/2 pot d' huile d'olive
- 2 pots de farine de blé
- 1 pot de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune bio
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et la cassonade.
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser l’huile d’olive et mélangez.
Ajouter les farines et la levure et bien incorporer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
Prélever le zeste et le jus du citron. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.