Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Nutrition Label
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake Ail et Basilic
Un cake parfumé et savoureux pour un apéro estival !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Végétarienne
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Equipment
Couteau
Cul de poule
Fouet
Four
Ingrédients
180
gr de
farine
1
sachet de
levure chimique
4
cuillères à soupe de
basilic
2
gousses d'
ail
3
oeufs
10
cl de
lait
6
cuillères à soupe d'
huile d'olive
1
pincée de
sel
Poivre ou
piment d'Espelette
Instructions
Eplucher et hacher l'ail. Nettoyer le basilic et le hacher au couteau.
Fouetter les œufs dans un saladier avec le lait et l’huile. Incorporer la farine et la levure.
Ajouter l’ail haché et le basilic.
Saler, poivrer et mélanger bien.
Verser l'appareil dans un moule à cake.
Enfourner pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.