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servings
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Brioche légère au fromage blanc
Une brioche toute légère pour se faire plaisir sans complexes.
Type de plat
Boulange
Cuisine
Française
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps de repos
2
heures
heures
30
minutes
minutes
Temps total
3
heures
heures
15
minutes
minutes
Portions
6
Equipment
Robot Pâtisserie
Bol
Four
Ingrédients
500
gr de
farine
250
gr de
fromage blanc
25
gr de
sirop d'agave
ou 50 gr de miel liquide
2
sachets de
levure du boulanger
2
cuillères à soupe de
lait
1
oeuf
2
jaunes d'œuf
Sel
1
oeuf
pour la dorure (ou lait)
Instructions
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sirop d'agave.
Tiédir le lait puis verser la levure et mélanger.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf entier et les jaunes.
Verser ces deux appareils dans la farine.
Mettre le crochet à votre robot et laisser pétrir une douzaine de minutes.
Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer et gonfler la pâte au minimum 1h30.
Déposer la pâte dans le moule et laisser reposer une heure.
Toujours couvrir d'un linge.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
Mettre au four pendant 30 minutes.