Ce poulet badigeonné avec une huile épicée cuit en cocotteavec des poivrons, des gousses d’ail et des olives noires. Ce plat de viande coloré et estival s’accompagne d’une semoule épicée ou bien d’une pomme de terre au four. Si vous souhaitez une viande en sauce, vous pouvez ajouter une purée de tomates à la cuisson.

Sauté de poulet en ratatouille de poivrons à l’ail et aux épices
La recette d’un poulet aux saveurs méridionales grâce au mélange d’épices, de poivrons rouges, d’ail et des olives noires. Un poulet savoureux qui plaira à tous et qui va embaumer votre cuisine de délicieuses odeurs.
Ustensiles
- Couteau
- Cocotte
- Cuillère en bois
Ingredients
Instructions
- Piler les graines de fenouil, de cardamome et de coriandre. Ajouter deux cuillères d’huile, du sel et du poivre.
- Entailler les morceaux de poulet et les badigeonner d’huile épicée en insistant sur les entailles. Couvrir et laisser mariner minimum 30 minutes au réfrigérateur.
- Couper les poivrons épépinés en lanières régulières. Couper les oignons en quatre.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y faire dorer les oignons avec les gousses d’ail. Lorsqu'ils sont bien dorés, les réserver et faire cuire les poivrons 3 minutes. Retirer et réserver
- Faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d’huile d’olive. Incorporer l’oignon, l’ail, les poivrons Couvrir et laisser mijoter sur feu doux. Ajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
- En fin de cuisson, ajouter les olives, mélanger et servir bien chaud.
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