Recette du tian provençal

Tian provençal

Plat de légumes star de l’été, le tian provençal est un parfait accompagnement pour poisson et viande.

Recette saine des haricots verts à l'italienne

Haricots verts à l’italienne

Cette recette de haricots verts à l’italienne sera un accompagnement parfait pour toute occasion ! Un plat si délicieux et tellement sain!

Recette facile de la salade provençale

Salade provençale

Un clin d’œil à la Provence avec cette recette de salade provençale très facile à réaliser.

Une belle salade d'été à base de blé, tomates et olives noires

Salade de blé à la niçoise

Facile et rapide à préparer, cette recette de salade blé à la niçoise va séduire bien des gourmets ! Idéale pour accompagner un barbecue.

Dakos, une recette originaire de Crète à base de tomates

Dakos

Le Dakos est un plat végétarien simple, mais addictif et plein de saveurs.

Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d’un plat que l’on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.

La Zaalouk : le caviar d'aubergines originaire du Maroc

Zaalouk {Caviar d’aubergine du Maghreb}

Cuisinez marocain avec cette délicieuse recette très simple à base d’aubergines, de cumin et d’huile d’olive. Servez le zaalouk à l’apéro avec du pain ou comme accompagnement pour vos barbecues.

Recette facile de la tarte salée façon bolognaise

Quiche bolognaise

Un plat anti-gaspi préparé en un temps mini pour un dîner équilibré en famille !

La crème de tomates est facile à faire et tellement réconfortante

Crème à la tomate

La crème de tomates, soupe traditionnelle du Portugal est délicieuse relevée avec du poivre au moment de servir.

Recette méditérannéenne de poulets aux olives noires et tomates

Poulet Méditerranée

Un poulet mijoté avec des tomates, des olives noires et des câpres pour ensoleiller votre assiette. A consommer en toute saison !

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale

Classique de la cuisine méridionale, les tomates à la provençale sont un accompagnement facile et rapide à préparer.

Rougail chorizo

Rougail chorizo

Plat traditionnel de l’île de la Réunion très parfumé et relevé à servir avec du riz.