Si j’en crois la météo, le soleil rayonne sur toute la France et les températures sont très chaudes. A Dunkerque, ville la plus au nord de la France c’est le cas depuis quelques jours maintenant et on croise les doigts pour que cela continue. Avec ces beaux jours, mes envies se portent sur les légumes et fruits d’été que j’affectionne énormément, notamment le poivron, le melon, les pêches, les courgettes, tomates … en fait , je crois que je pourrais tous vous les citer.
Les poivrons grillés, j’adore ! Je les mange tel que mais vous pouvez les conserver dans un bocal d’huile d’olive pour en faire des antipasti, ou alors les mettre dans des salades composées.
Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méridionale présent sur toutes les tables estivales !
Ustensiles
- Couteau
- Four
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 1 c. à soupe huile d’olive
- Thym
- 1 pincée piment d’Espelette
Instructions
- Couper les poivrons en deux, enlever les pédoncules et les pépins et les côtes blanches à l’intérieur. Les laver et les sécher.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à four et poser les poivrons côté peau vers le dessus.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes.
- Retirer la peau des poivrons avec la pointe d'un couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
C’est si simple et pourtant si bon !