Un plat complet, protéine, féculent et légume, diététique et goûteux !
Pour enlever les pesticides des fruits et légumes, vous pouvez les laisser tremper quelques minutes dans de l’eau froide additionné de bicarbonate alimentaire. Pensez également à bien nettoyer le citron et les herbes.
Pour la préparation du plat, elle ne vous prendra que quelques minutes. Vous pouvez préparer 2 portions individuelles ou alors en plat familial. Je vous laisse le choix; ça ne changera rien pour la cuisson.
Alors, on embarque vers la Méditerranée ?
Poisson rôti à la méditerranéenne
Un plat complet et diététique à base de poisson.
Ustensiles
- Couteau
- Cuillère en bois
- Four
Ingrédients
Instructions
- Laver les pommes de terre, les tomates cocktail, le citron et les herbes puis les essuyer.
- Eplucher et émincer finement un oignon pas trop gros.
- Eplucher et dégermer les gousses d’ail puis les écraser à l’aide d’une lame de couteau.
- Déposer dans chaque plat de taille moyenne 9 petites pommes de terre non épluchées, un demi oignon émincé, une gousse d’ail écrasé, une branche de romarin et une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Bien enrober les aliments d'huile d'olive.
- Cuire 20 minutes à 200°C.
- Déposer le poisson par dessus, 4 tomates cocktail coupées en deux et un quart de citron découpé en 4.
- Ajouter la Fleur de sel au poivre de Sichuan et le persil
- Baisser le four à 180°c et cuire 10 à 20 minutes supplémentaires.
- Vérifier que les pommes de terre soient bien cuites.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Ça à l’air délicieux ???