Pizza saucisses & champignons

Recette de la pizza fait-maison

La recette numéro 1 du blog est la recette de la pâte à pizza extra moelleuse et épaisse. Testée par de nombreux lecteurs, elle est à coup sûr validée. Donc, je ne peux que vous encourager à l’essayer chez vous. Une fois adoptée, vous ne changerez plus de recette et vous n’achèterez plus de pâte à pizza industrielle. Le gout et la texture n’ont rien à voir. Et puis, dans le fait-maison, on connait les ingrédients !

Vous allez me dire : mais c’est long de faire une pizza ! Il faut faire la pâte puis la laisser reposer. Tout est question d’organisation. C’est sûr qu’il ne faut pas s’y prendre 30 minutes avant de manger. Une pizza maison, ça se prévoit. La pâte à pizza se prépare quelques heures avant de faire la pizza. Selon votre planning et charge de travail, vous pouvez la préparer la veille ou l’avant-veille. Après repos, vous n’aurez qu’à mettre votre pâte à pizza au frais. Si vous faites tout le jour même, levez-vous 20 minutes avant votre réveil, ou si vous mangez le midi chez vous, profitez de cette pause-déjeuner. Une pizza fait maison, ça se mérite mais vous allez vous régaler comme jamais.

Recette au barbecue d'une pizza saucisses et champignons
Une délicieuse pizza fait-maison agrémentée de saucisses et de champignons

Le choix de la garniture pour votre pizza

Presque tous les ingrédients sont permis comme garniture de pizza : viande, poisson et crustacés, légumes et fromage. Vous pouvez les mélanger. Pour cette recette, j’ai fait le choix de deux saucisses différentes et des champignons. Je mets toujours de la mozzarella di buffala que je découpe en morceaux, un peu d’huile d’olive et de l’origan séché. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des herbes fraîches, du basilic ou de l’origan.

Bref, osez l’originalité sur votre pizza : vous pouvez même diviser la pizza en deux et mettre deux garnitures différentes sur une seule pizza ! Prenez des légumes de saison frais que vous mettrez directement crus.

Pizza saucisses & champignons cuite au barbecue
Pizza Saucisses & Champignons cuite au barbecue
Recette au barbecue d'une pizza saucisses et champignons

Pizza saucisses & champignons

Osez la cuisson de la pizza fait-maison sur une pierre au barbecue ! Une garniture que tout le monde va adorer : des saucisses, des champignons et de la mozzarella.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portion 1 pizza

Ustensiles

  • Barbecue
  • Pierre à pizza

Ingredients
  

Garniture
  • 3 saucisses de Strasbourg
  • 1 saucisse fumée
  • 6 champignons
  • 250 gr de mozzarella
  • 4 c. à soupe de purée de tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Origan séché

Instructions
 

  • Etaler la pâte à pizza.
  • Dans un bol, mélanger la purée de tomate, les feuilles de basilic ciselées, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  • Découper les saucisses et les champignons et les disposer sur la pizza.
  • Egoutter la mozzarella, la découper en morceaux et les poser sur la pizza.
  • Déposer la pizza sur la pierre dans le barbecue. Refermer le barbecue.
  • Surveiller la cuisson (5 minutes pour une température de 250°C).
  • Mettre de l'origan séché et quelques feuilles de basilic frais sur la pizza cuite.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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