Cuisiner les moules à la basquaise sur la plancha fut aussi bon que de les déguster !
J’ai hâte de recuisiner des moules à la plancha.
Je prévois déjà de refaire cette recette du Pays Basque pour des amis !
La plancha Eno Mania 60 possède deux brûleurs.
Sur le côté droit, j’ai commencé à faire cuire les légumes marinés.
Puis j’ai mis en route le brûleur de gauche et j’y ai mis les moules (de Dunkerque).
Une fois, les légumes cuits, j’ai mélangé le tout et ajouté le chorizo.
Les moules de Dunkerque sont bien charnues, colorées et délicieuses.
Mon poissonnier m’a dit qu’il en aura tout l’été, et ce, pour mon plus grand plaisir !
Moules à la basquaise
Une recette de moules à la plancha direction le Pays Basque.
Ingredients
- 2 Kg de moules
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d' ail
- 150 gr de tomates cerise
- 1/2 chorizo
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère à café de Tabasco
- Piment d'Espelette
- Thym
- Fleur de sel
- Poivre
Instructions
- Laver les légumes.
- Couper les tomates cerise et les mettre dans un plat.
- Couper les poivrons en lanière et ajouter avec les tomates cerise.
- Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail finement.
- Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le tabasco, le thym, la fleur de sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Verser sur les légumes et bien mélanger.
- Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Nettoyer les moules.
- Découper le chorizo en fines tranches.
- Faire chauffer la plancha.
- Sur le brûleur de droite, commencer par la cuisson des légumes.
- Remuer de temps en temps avec la spatule.
- Puis sur le côté gauche, verser les moules.
- Une fois qu'elles sont cuites, mélanger le tout et ajouter le chorizo.
- Mélanger et poursuivre la cuisson de quelques minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Oh ce que tu me donnes envie avec ces délicieuses moules qui nous ramènent au Pays Basque… Tu m’invites ? 🙂
Bon mercredi, bises.
Une superbe version de moules à la plancha !! Un régal ! et à la plancha ça double le plaisir de les manger ! elles sont trop moelleuses !! Bisous Ingrid !
Super original à la plancha et ça doit être terriblement bon !!!
Bisous ma belle
huuumm je me serais bien invitée !!
bizzz
Je n’aurai pas pensé à les cuisiné comme cela et ça a l’air trop bon.
Une recette qui sent bon les vacances!