Lors d’un précédent article, je vous donnais la recette d’un cake pour recycler la pulpe de fruits.
Je prépare mes jus de fruits et de légumes avec un extracteur de jus.
L’extracteur de jus sépare le jus et les fibres des légumes et fruits.
Les fibres rejetées ne sont pas un déchet car elles sont riches en vitamines et minéraux.
Il serait bête de s’en priver et de ne pas les recycler.
Le milk-shake se prépare en mixant de la crème glacée aromatisée et/ou des fruits, des sirops et du lait dans un blender.
J’ai mis en premier la pulpe de fruit et les graines de chia dans le blender puis j’ai ajouté une banane coupée en deux.
J’ai ensuite versé du lait de soja et j’ai mixé. Selon la consistance voulue du milk-shake, vous mettez plus ou moins de lait.
Le milk-shake que vous pouvez traduire par lait frappé est une boisson gourmande qui nous vient des Etats-unis.
C’est une boisson rafraichissante surtout si vous y mettez de la glace, qui peut se prendre en dessert ou à tout autre moment de la journée.
Vous pouvez oser les mélanges : des boissons diététiques en ajoutant fruits et légumes aux boissons les plus gourmandes avec du chocolat et de la glace ou même des biscuits.
Il ne reste plus qu’à réaliser le vôtre !
Milk-Shake à la pulpe de fruits
Ingredients
- 4 cuillères à soupe de pulpe de fruits (de l'extracteur de jus)
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1 banane
- 50 cl de lait
Instructions
- Verser la pulpe de fruits (papaye et ananas pour moi) et les graines de chia dans le blender.
- Eplucher et découper en rondelles la banane puis l'ajouter.
- Verser le lait bien frais dans le blender et mettre en route.
- Mixer quelques minutes et Servir
Hum le bon milk shake !
Bises et bonne journée.