Légume et Féculent
Découvrez nos recettes à base de féculents (riz, pâtes, pommes de terre) et de légumes de saison.
Associés aux légumes, les féculents doivent être présents dans votre assiette pour un repas équilibré.
Ils peuvent être servis en plat principal ou en accompagnement.
Retrouvez également nos recettes à base de légumineuses (légumes sec).
Tomates à la provençale
Classique de la cuisine méridionale, les tomates à la provençale sont un accompagnement facile et rapide à préparer.
Gratin de pommes de terre à la crème de courgettes
La recette de ce gratin de pommes de terre à la crème de courgettes est facile à réaliser et satisfait les goûts de chacun !
Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné
Un gratin familial au top avec des ravioles fondantes qui se marient parfaitement aux courgettes et à l’onctuosité d’une béchamel allégée.
Haricots blancs à la tomate
Une recette saine, végétarienne et sans gluten à base de haricots blancs secs
Lasagnes à la parmesane
Si vous êtes fan d’aubergines et de pâtes, alors ces lasagnes alla parmigiana sont faites pour vous !
Baklawa aux épinards
Spécialité des pays du Maghreb, le baklawa est détourné en salé, farci aux épinards.
Aubergines à la napolitaine
Les aubergines à la napolitaines : une recette rapide et facile, parfaite pour la cuisine tous les jours, idéale à déguster froid pendant les chaudes soirées d’été.
Poivrons grillés
Un grand classique de la cuisine méridionale présent sur toutes les tables estivales !
Oignons rouges farcis végétariens
Une façon d’accommoder des oignons avec une farce printanière aux notes italiennes
Tex-mex végétarien
Un plat haut en couleurs pour représenter un mix de la cuisine texane et mexicaine !
Gratin de pommes de terre à l’ail des ours
Un gratin basique de pommes de terre délicieusement parfumée à l’ail des ours
Soupe de cresson ~ nuage de crème fouettée
Une soupe riche en fibres et délicieuse à consommer sans modération !