Epi de maïs au four
La méthode la plus simple et la plus saine pour cuire le maïs en épi : le rôtir au four basse température ! Cette méthode donne des épis de maïs parfaitement cuits et naturellement sucrés !
Associés aux légumes, les féculents doivent être présents dans votre assiette pour un repas équilibré.
Ils peuvent être servis en plat principal ou en accompagnement.
Retrouvez également nos recettes à base de légumineuses (légumes sec).
La méthode la plus simple et la plus saine pour cuire le maïs en épi : le rôtir au four basse température ! Cette méthode donne des épis de maïs parfaitement cuits et naturellement sucrés !
Une recette facile de gratin d’aubergine à la mozzarella : Si facile, si peu d’ingrédients, et si savoureux!
Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d’un plat que l’on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.
La recette de la salade marocaine aux courgettes avec la charmoula est un plat d’accompagnement simple et végétarien. Des herbes fraîches et une huile d’olive de qualité sont la clé de réussite de cette délicieuse salade.
Cuisinez marocain avec cette délicieuse recette très simple à base d’aubergines, de cumin et d’huile d’olive. Servez le zaalouk à l’apéro avec du pain ou comme accompagnement pour vos barbecues.
Incroyables boulettes végétariennes avec peu d’ingrédients parfumées de tomates séchées au soleil et de persil frais! Savoureux, tendres et chargé de protéines et de fibres, ces falafels vous feront un repas sain et végétal. parfait!
Les œufs durs et les asperges printanières fraîches font un plat coloré et savoureux pour le brunch, le déjeuner ou le dîner.
Les cosses de fèves sont-elles comestibles ? Oui, bien sûr et en plus, elles feront un merveilleuse soupe. Cette recette est une bonne raison pour ne plus les jeter à la poubelle.
La recette d’un risotto bien crémeux et savoureux avec une belle alliance avec des légumes printaniers et la tomme de Savoie.
Je vous propose une recette anti-gaspillage avec les asperges vertes très facile à réaliser : on récupère les queues et on les recycle en un exquis velouté !
Un excellent plat de printemps qui peut se déguster aussi bien chaud que froid : ce flan aux asperges vertes saura séduire vos papilles.
Ces asperges rôties au parmesan est un plat d’accompagnement qui ne demande que quelques ingrédients simples. C’est juste délicieux !
Ce gratin de ravioli est végétarien : la farce est préparée à base de champignons et d’ail des ours. Facile à réaliser, vous allez régaler votre tablée.
Une soupe étonnante et savoureuse qui vous fera apprécier les fanes de radis avec une touche de lait de coco pour apporter de la douceur.
Vous recherchez un plat végétarien ? Essayez cette recette facile de curry de légumes !
Une recette très simple réalisée dans le four basse température, l’Omnicuiseur Vitalité : des poireaux cuits en vapeur douce et servis avec une quenelle de crème fraîche !
Le céleri-rave et le radis noir est un parfait combo pour une détoxification de notre appareil digestif !