Recette des épis de maïs au four basse température

Epi de maïs au four

La méthode la plus simple et la plus saine pour cuire le maïs en épi : le rôtir au four basse température ! Cette méthode donne des épis de maïs parfaitement cuits et naturellement sucrés !

Dakos, une recette originaire de Crète à base de tomates

Dakos

Le Dakos est un plat végétarien simple, mais addictif et plein de saveurs.

Idée de recette pour accompagner vos barbecues cet été : la salade de poivrons

Tektouka {Salade de poivrons et de tomates}

Cette salade épicée de tomates et de poivrons cuits est la version marocaine d’un plat que l’on retrouve sous diverses formes au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle accompagne à merveille les grillades.

Recette marocaine : les courgettes à la charmoula

Courgettes à la charmoula

La recette de la salade marocaine aux ‎‎courgettes‎‎ avec la ‎‎charmoula‎‎ est un plat d’accompagnement simple et végétarien. Des herbes fraîches et une huile d’olive de qualité sont la clé de réussite de cette délicieuse salade.

La Zaalouk : le caviar d'aubergines originaire du Maroc

Zaalouk {Caviar d’aubergine du Maghreb}

Cuisinez marocain avec cette délicieuse recette très simple à base d’aubergines, de cumin et d’huile d’olive. Servez le zaalouk à l’apéro avec du pain ou comme accompagnement pour vos barbecues.

Recette de falafels maison aux tomates confites

Falafels aux tomates confites

Incroyables boulettes végétariennes avec peu d’ingrédients parfumées de tomates séchées au soleil et de persil frais! Savoureux, tendres et chargé de protéines et de fibres, ces falafels vous feront un repas sain et végétal. parfait!

Asperges servies avec des oeufs mimosa en vinaigrette

Asperges blanches mimosa

Les œufs durs et les asperges printanières fraîches font un plat coloré et savoureux pour le brunch, le déjeuner ou le dîner.

Soupe anti-gaspillage avec les cosses des fèves

Soupe aux cosses de fèves

Les cosses de fèves sont-elles comestibles ? Oui, bien sûr et en plus, elles feront un merveilleuse soupe. Cette recette est une bonne raison pour ne plus les jeter à la poubelle.

la recette anti-gaspi d'un velouté aux queues d'asperges

Velouté de queues d’asperges vertes

Je vous propose une recette anti-gaspillage avec les asperges vertes très facile à réaliser : on récupère les queues et on les recycle en un exquis velouté !

Recette du flan aux asperges et pignons de pin

Flan aux asperges vertes

Un excellent plat de printemps qui peut se déguster aussi bien chaud que froid : ce flan aux asperges vertes saura séduire vos papilles.

Asperges vertes rôties au parmesan

Asperges vertes au parmesan

Ces asperges rôties au parmesan est un plat d’accompagnement qui ne demande que quelques ingrédients simples. C’est juste délicieux !

une recette végétarienne et printanière : ravioli aux champignons et ail des ours

Ravioli aux champignons et ail des ours

Ce gratin de ravioli est végétarien : la farce est préparée à base de champignons et d’ail des ours. Facile à réaliser, vous allez régaler votre tablée.

Curry de légumes sans gluten ni lactose

Curry aux légumes d’hiver

Vous recherchez un plat végétarien ? Essayez cette recette facile de curry de légumes !

une fondue de poireaux cuite dans une vapeur douce à déguster avec de la crème fraiche d'Isigny

Fondue de poireaux

Une recette très simple réalisée dans le four basse température, l’Omnicuiseur Vitalité : des poireaux cuits en vapeur douce et servis avec une quenelle de crème fraîche !