Glace au speculoos
Ingrédients
- 175 gr de spéculoos
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de crème liquide
- 20 cl de lait entier
- 120 gr de sucre
Instructions
- Mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moins 18 heures avant de l'utiliser.
- Mixer les spéculoos à l'aide des mini-cuves et les réserver.
- Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol du robot.
- Installer le batteur souple et le couvercle anti-projections.
- Régler le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 2.
- Ajouter ensuite le lait, la crème.
- Régler la température sur 80°C, le minuteur sur 8 minutes et la vitesse sur "Mélange 1"
- La cuisson terminée, transvaser la préparation dans un saladier et la laisser refroidir au réfrigérateur.
- La préparation doit être froide avant d'être versée dans la sorbetière.
- installer le bol réfrigérant.
- Régler la vitesse sur 3 le minuteur sur 15 minutes.
- Verser la crème dans le bol par l'ouverture du couvercle.
- Ajouter les spéculoos, régler le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 3.
- Mettre au congélateur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Hier j’ai mangé pour la première fois une bouchée sucrée avec des speculoos et j’ai découvert que j’aime beaucoup ! Du coup j’imagine que cette glace doit être super bonne 🙂
Je ne sais pas si ça se trouve en magasin ?
jamais goûté mais je suis sûre d’aimer puisque j’aime le spéculoos, tiens je prendrai bien une boule bises
mmmm, au speculoos, un vrai régal !
Si tu me prends par les sentiments ….. !!!!
Cette glace m’a l’air délicieuse! J’adore!!
Belle soirée
Bises