
Glace Rhum raisin
La prochaine fois, je doublerai la dose de raisins et de rhum et je mettrai une gousse de vanille dans la crème.
Ingredients
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 40 gr de raisin de Corinthe
- 35 cl de lait entier
- 125 gr de sucre
- 35 gr de lait en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 110 gr de crème liquide
Instructions
- Faire macérer les raisins dans le rhum quelques heures ou la veille.
- Installer le batteur souple et le couvercle anti-projection.
- Mettre le sucre et la poudre de lait dans le bol. Faire tourner 2 minutes à vitesse 3.
- Verser progressivement le lait sur le mélange tout en gardant la même vitesse.
- Ajouter le jaune d'œuf puis la crème fraîche liquide.
- Mettre dans la sorbetière pendant 15 min, puis ajouter le mélange rhum/raisins encore 5 minutes à Vitesse 3.
- Mettre au congélateur.
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