Recette facile avec des fonds d’artichauts
Pour cette recette, j’ai cuisiné avec des fonds d’artichauts surgelés achetés dans une célèbre enseigne spécialisée dans le surgelé, vous voyez laquelle?
Les fonds d’artichauts entiers sont mis congelés dans la cocotte ; vous ne perdez donc pas de temps à les laisser décongeler. Vous les mélangez avec une marinade à base d’huile d’olive, d’ail et de persil. Puis vous versez un peu de vin blanc directement dans la cocotte. Cela vous prendra 5 minutes de préparation. Une fois cuits, vous pouvez les manger chauds, les découper et les mélanger à des pâtes. Je les ai dégustés froids découpés en quatre, j’ai rajouté de l’huile d’olive et je les ai mangés en salade comme accompagnement. J’imagine très bien les servir en petits cubes pour l’apéro.
Quelques idées de recettes avec l’artichaut
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- Fonds d’artichauts farcis
- Artichauts à la barigoule
- Orecchiette à la crème d’artichauts

Fonds d’artichaut ail & persil
Ustensiles
- Hachoir
- Casserole
Ingredients
- 300 gr de fonds d'artichauts
- 3 gousses d' ail de gros calibre
- 3 cuillères à soupe de persil
- 15 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d' huile d'olive
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher et mixer les gousses d'ail. Les mélanger avec le persil et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver
- Faire précuire les fonds d'artichaut entiers dans de l'eau bouillante environ 15 minutes.
- Les découper un petits morceaux, comme de gros cubes. Les faire dorer 5 à 10 minutes dans une poêle avec la persillade.