J’ai fait ce dessert pour l’anniversaire de mon mari … je ne vous dis pas son âge ^^
Prévoyez du temps car il y a pas mal de temps de repos entre les différentes couches. La patience sera votre amie. !
C’est ma copinaute Mag Cuisine qui m’a donné la recette.

Entremet chocolat pistache
Ingredients
Le Biscuit
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 4 oeufs
La Mousse au chocolat
- 180 gr de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème liquide
La Mousse à la pistache
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Le Miroir au chocolat
- 120 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- Gélatine - 2 feuilles
Instructions
La génoise :
- Battre 4 blancs d'oeufs en neige. Rajouter les jaunes tout en continuant de battre, 125g de farine et 125g de sucre.
- Faire cuire à 200° pendant 10 minutes environ.
- Dès la sortie du four j'ai pressé la pâte afin que la génoise reste bien fine.
- Découper 2 carrés et en laisser un dans le carré si vous prenez un moule carré Ou découper avec des emporte-pièces (rond/carré/rectangle).
La mousse au chocolat :
- Faire fondre 180g de chocolat noir avec un peu de lait au bain marie.
- Ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Laisser refroidir.
- Monter 25cl de crème en chantilly. Mélanger avec le chocolat.
- Répartir le mélange sur la 1ère génoise.
- Déposer la seconde part de génoise sur la mousse au chocolat.
- Laisser refroidir 1 heure minimum au réfrigérateur.
La mousse à la pistache :
- Dans une casserole mettre 10cl de lait, 2 cuillères à soupe de pâte de pistache et porter à ébullition.
- Battre 2 jaune d'oeufs avec 40g de sucre.
- Verser le lait bouillant sur le mélange et remettre sur le feu. Cuire comme une crème anglaise.
- Ajouter 2 feuilles de gélatine ramollie. Laisser refroidir.
- Battre 20cl de crème fraiche en chantilly et mélanger avec le mélange à la pistache.
- Verser sur la génoise. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.
Le miroir :
- Faire fondre 120g de chocolat avec 20cl de crème et ajouter 2 feuille de gélatine ramollies.
- Bien mélanger, laisser refroidir puis verser sur la mousse pistache.
- Mettre au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
oh lala ! quelle recette! ça m’a l’air délicieux!!!! il a du être content ton homme :).