Curry aux légumes d’hiver

Le printemps vient de pointer le bout de son nez mais malgré tout, nous profitons encore des légumes d’hiver. Et, puis ça tombe bien car les températures ne sont pas encore estivales. Le week-end dernier, nous avons encore eu des températures négatives et quelques flocons de neige. Ce curry végétarien est d’une douceur exquise. Cette recette de curry aux légumes contient de la patate douce, des carottes, des navets et des épinards, mais n’hésitez pas  à changer les légumes avec ceux que vous avez à portée de main.

  • Tellement sain et bon pour le corps et donc, la santé et la forme physique : la cuisson à moins de 100°C permet la conservation des vitamines et nutriments des légumes.
  • Tellement délicieux : à chaque bouchée, vous avez le goût de chaque légume du plat.
  • Tellement facile à préparer et sans prise de tête ni une montagne de vaisselle : presque aussi facile que la livraison à domicile
Curry de légumes sans gluten ni lactose
recette curry végétalien avec des légumes de saison
Curry de légumes sans gluten ni lactose

Curry aux légumes d’hiver

Si vous cherchez un curry de légumes rapide et facile, c’est la recette parfaite ! Ce curry peut être servi comme plat principal végétarien ou comme plat d’accompagnement simple dans le cadre d’une alimentation flexitarienne.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Vegan, Végétalienne
Portion 4

Ustensiles

  • Couteau
  • Cocotte
  • Cuillère en bois

Ingredients
  

  • 300 gr navets
  • 500 gr patates douces
  • 300 gr carottes
  • 300 gr épinards surgelés
  • 1 c. à soupe ail semoule
  • 1 c. à soupe oignon semoule
  • 1 c. à soupe coriandre fraîche
  • 200 ml crème végétale
  • 120 ml eau
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Eplucher les légumes puis les découper en cubes de même taille et les carottes en rondelles fines.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Ajouter les légumes, l'ail et l'oignon en prenant bien soin de mélanger, verser l'eau et la crème végétale..
  • Mélanger, couvrir, porter à frémissement, et cuire environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  • En fin de cuisson, ajouter la coriandre fraiche et servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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