Vous ne retombez pas en enfance avec cette crème de semoule ?
Bien sûr que oui, nous en avons tous mangé chez nos mamies.
J’aime ces notes régressives.
Crème de semoule à la violette
Ingredients
- 50 cl de lait
- 80 gr de sucre à la violette
- 2 cuillères à soupe de sirop de violette
- 80 gr de semoule de blé fine
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer le lait, le sucre à la violette et le sirop à la violette.
Aux premiers frissonnements, verser la semoule et mélanger à la cuillère en bois. - Laisser cuire à peine 5 minutes, jusqu'à ce que la semoule épaississe.Enlever la casserole du feu; laisser refroidir puis verser la crème de semoule dans des verrines.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
miamm ça doit etre trop bon
Magnifique. Tu devrais participer au défi Arc-en-ciel avec ta recette monochrome Violet. Il y a plein de beaux cadeaux à gagner.
Participez au défi de recettes.de
Mais c’est une bonne idée !!! Merci.
Mmmhh j’aime beaucoup la violette alors ces petites crèmes de semoule me donnent envie! 🙂