Crème brûlée à la vanille
Ingredients
- 50 cl de lait entier
- 30 cl de crème entière
- 6 jaunes d’œuf
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de vanille en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 100°C
- Mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans le Bol du robot.
- Remettre le Couvercle Anti-Projections.
- Régler le minuteur sur 2 min et la vitesse sur 2.
- Régler ensuite la vitesse sur minimum et ajouter la crème, puis le lait et la vanille en poudre.
- Laisser tourner 1 min toujours à vitesse minimum.
- Répartir alors la crème dans les petits plats puis les enfourner au bain-marie 1 heure.
- Laisser refroidir à température ambiante et réserver au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures
- Au moment de servir, parsemer de sucre roux et faire caraméliser sous le gril du four chaud ou avec un chalumeau.
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