La confiture de prunes fait-maison, une recette facile !
De juillet à octobre, c’est la saison de la prune et il est donc temps de faire des confitures. Cette recette de confiture de prunes contient un peu de gingembre frais (mais vous pouvez remplacer par du gingembre moulu) qui donne à la confiture un goût agréable et légèrement relevé. Le gingembre et les prunes sont tellement bons ensemble, mais si vous n’aimez pas le gingembre, laissez-le simplement de côté. C’est de loin la combinaison de confiture la plus étonnante que j’ai faite. La façon dont la prune se marie au gingembre est remarquable et surprenant.
Si les prunes se dégustent avant tout en dessert: crumble, clafoutis, elles se marient également très bien avec les viandes et les salades estivales sucrées-salées.

Confiture de prunes au gingembre
Ustensiles
- Couteau
- Casserole
- Cuillère en bois
Ingredients
- 600 gr prunes
- 1 morceau gingembre
- 150 gr cassonnade
- 2 c. à soupe jus de citron
Instructions
- Laver et sécher les prunes. Les dénoyauter et les découper en 4.
- Eplucher le morceau de gingembre et le râper.
- Mettre les prunes dans une casserole. Ajouter le sucre et le gingembre confit râpé. Laisser macérer 2 heures.
- Faire cuire à feu doux 45 minutes environ
- Ecraser les prunes et mettre dans des pots stérilisés. Les retourner jusqu'à ce que la confiture refroidisse.
C’est une belle confiture de saison !