Clafoutis aux tomates cerises

clafoutis aux tomates cerises

Ces petites tomates cerises ont un goût à vous faire pousser des ailes.

Vous avez l’Italie, le soleil, toutes ses saveurs dans votre bouche. Je ne peux que vous conseiller ce produit.

 

Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises

Testez ce clafoutis estival, vous serez conquis.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingredients
  

  • 260 gr de tomates cerises
  • 2 oeufs
  • 50 gr de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • Origan

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un récipient, mélanger les oeufs avec la crème liquide. Quand le mélange est bien homogène, ajouter la farine et fouetter.
  • Incorporer le fromage râpé, le sel, poivre et l'origan. Bien mélanger et réserver.
  • Avec un papier absorbant, huiler les mini-cocottes. Déposer quelques tomates cerise par cocotte.
  • Verser le mélange par dessus.
  • Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Recette de clafoutis aux tomates cerises

11 réflexions au sujet de “Clafoutis aux tomates cerises”

  1. Avec celles de mon jardin ce sera excellent. Mais il va falloir attendre,avec le temps que nous avons, c’est la cata!:( Belle journée
    Un site que je découvre…

  2. Coucou !
    Super idée cette recette 😉
    Tu as fait combien de mini cocotes avec ta recette STP ?
    Continue de nous épater et de nous confier tes secrets culinaires : ils sont fort appréciés !
    Bises
    Cathy

  3. Un petit clafoutis qui me fait de l’oeil depuis un moment ! Il est tellement mignon dans sa mini-cocotte bleue, on en mangerait 😉 Bon week-end !

Les commentaires sont fermés.