Ces tranches de jambon farcies sont très faciles à préparer et permettent de recycler un reste de riz ou d’autres légumes à consommer rapidement ce qui permet d’éviter le gaspillage alimentaire. C’est un gratin économique et un repas équilibré pour 4 personnes !
Je l’ai préparé en deux temps; le midi pendant ma pause déjeuner, j’ai cuit le riz. Sachez que 200 grammes de riz cru donne 600 grammes de riz cuit. Puis, le soir, il me restait juste à découper les légumes et assembler le tout.
J’essaye toujours de mettre à profit le temps (le matin avant de partir au travail, ou pendant ma pause déjeuner). Parfois, il m’arrive d’anticiper les repas de la semaine en les préparant le week-end.
Cannelloni de jambon farcis
Un repas complet et équilibré qui plaira aux plus petits comme aux plus grands de la famille !
Ustensiles
- Casserole
- Couteau
- Fouet
- Cuillère en bois
- Four
Ingredients
- 4 tranches jambon
- 200 gr riz cru
- 1 courgette
- 75 gr champignons
- 200 gr sauce tomate
- Gruyère râpé
- Piment d’Espelette
Instructions
- Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.
- Laver la courgette et la découper en petits dés. Brosser les champignons et les découper en lamelles.Dans une poêle chaude , faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Réserver.
- Verser le riz dans un grand saladier; ajouter les légumes, la sauce tomate et le piment d'Espelette.Mélanger le tout.
- Dans un plat allant au four, déposer un fond du riz aux légumes.
- Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes puis les rouler.Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.
- Répartir du gruyère râpé sur les rouleaux de jambon.
- Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Une belle recette que je retiens! Merci pour le partage!
Dine avec Sandrine
Tu me donnes faim !
tu aurai pu m envoyer ma part…
6 cuillères à soupe de quoi ????
Coucou, merci pour avoir repéré la coquille. Bien sûr c’est 6 cuillères à soupe d’eau 😉