Cannelloni de jambon farcis

Ces tranches de jambon farcies sont très faciles à préparer et permettent de recycler un reste de riz ou  d’autres légumes à consommer rapidement ce qui permet d’éviter le gaspillage alimentaire. C’est un gratin  économique et un repas équilibré pour 4 personnes !

Je l’ai préparé en deux temps; le midi pendant ma pause déjeuner, j’ai cuit le riz. Sachez que 200 grammes de riz cru donne 600 grammes de riz cuit. Puis, le soir, il me restait juste à découper les légumes et assembler le tout.

J’essaye toujours de mettre à profit le temps (le matin avant de partir au travail, ou pendant ma pause déjeuner). Parfois, il m’arrive d’anticiper les repas de la semaine en les préparant le week-end.

Cannelloni de jambon farcis
Cannelloni de jambon farcis
Cannelloni de jambon farcis

Cannelloni de jambon farcis

Un repas complet et équilibré qui plaira aux plus petits comme aux plus grands de la famille !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4

Ustensiles

  • Casserole
  • Couteau
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Four

Ingredients
  

Instructions
 

  • Cuire le riz à l'avance pour qu'il soit froid.
  • Laver la courgette et la découper en petits dés. Brosser les champignons et les découper en lamelles.
    Dans une poêle chaude , faire revenir les légumes avec de l'huile d'olive. Réserver.
  • Verser le riz dans un grand saladier; ajouter les légumes, la sauce tomate et le piment d'Espelette.
    Mélanger le tout.
  • Dans un plat allant au four, déposer un fond du riz aux légumes.
  • Dans chaque tranche de jambon, répartir le reste de riz aux légumes puis les rouler.
    Déposer les cannelloni de jambon farcis dans le plat.
  • Répartir du gruyère râpé sur les rouleaux de jambon.
  • Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
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Cannelloni de jambon farcis

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