La gâteau au yaourt, la recette du gâteau facile à réaliser !
Si comme moi, vous êtes plutôt une “quiche” en pâtisserie, le gâteau au yaourt est inratable ! En plus, vous allez pouvoir vous amuser avec la recette de base et la décliner à votre goût et vos envies : marbré et sans gluten, aux pommes.
Toutes les mamans et les mamies ont préparé ce gâteau avec les enfants : pas besoin de balance de cuisine ni d’une multitude d’ustensiles. Vous aurez besoin d’un saladier, d’une maryse et des ingrédients. Le pot de yaourt sert de mesure. C’est un gâteau qui se transmet de génération en génération et qui est adulé des plus petits aux adultes.
Cake au yaourt de brebis et citron
Le gâteau que tous les enfants aiment préparer avec leur maman : testez cette version avec un yaourt de brebis et au citron de Sicile !
Ustensiles
- Fouet
- Four
Ingredients
- 1 yaourt de brebis
- 1 pot de cassonnade
- 3 oeufs
- 1/2 pot d' huile d'olive
- 2 pots de farine de blé
- 1 pot de farine de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron jaune bio
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et la cassonade.
- Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Verser l’huile d’olive et mélangez.
- Ajouter les farines et la levure et bien incorporer jusqu'à ce que l'appareil soit lisse.
- Prélever le zeste et le jus du citron. Les ajouter à l'appareil et mélanger.
- Verser la pâte dans le moule à cake.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Super moelleux
Bonjour Dominique, en effet ! Merci pour votre commentaire. A bientôt