Cake aux framboises et halva à la vanille

 cake-halva-framboise

Etonnant ce cake aux framboises et halva à la vanille !

Dans mon placard, j’avais cette boîte de halva à la vanille et je me demandais ce que je pouvais bien en faire.

Je l’avais reçu dans une box consacrée à la Grèce de la Bonne box.

Le Halva est une préparation à base de crème de sésame, le tahini.

Le tahini est préparé à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

En préparant cet article, je viens de lire que le halva sur des toasts tièdes est une tuerie : à tester !

Un cake à prendre aussi bien en tranches au petit déjeuner qu’à l’heure du thé.

Un cake emporté au travail découpé en tranches et distribué à mes collègues qui ont beaucoup aimé.

cake-halva-vanill-framboise

Cake aux framboises et halva à la vanille

Cake aux framboises et halva à la vanille

Un cake aux framboises et halva à la vanille qui nous emporte vers la Grèce ....
5 from 10 votes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 hour 5 minutes

Ingredients
  

  • 180 gr de farine
  • 70 gr de sucre
  • 30 gr de poudre d'amandes
  • 30 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 100 gr d' halva à la vanille
  • 200 gr de framboises

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure et une pincée de sel.
  • Ajouter les oeufs, le beurre fondu et le lait.
  • Bien mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois.
  • A l'aide d'une petite cuillère, gratter le halva et l'ajouter à la préparation avec les framboises.
  • Mélanger délicatement.
  • Répartir la pâte dans des moules individuels ou dans un moule à cake.
  • Mettre au four pendant 30 minutes si vous utilisez des moules individuels.
  • Ajouter au moins 15 minutes si vous utilisez un moule à cake.
  • Pour vérifier la cuisson, piquer avec la pointe d'un couteau.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
cake-framboise-halva

51 réflexions au sujet de “Cake aux framboises et halva à la vanille”

  1. Hum ! 🙂 Je craque sur ce dessert ! MIAM ! 🙂 ! Je suis en admiration !

    C’est très SUPERBE !

    Bravo et bon week-end chère Ingrid 🙂

    BISOUS D’ASIE ❤ ❤5 stars

  2. c’est trop bon le halwa j’ai eu ma période ou je le mangeais à la petite cuillère jusqu’à ce que je sache que c’est bien calorique lol !
    il est bien appétissant ton cake !
    bizzz

  3. Super appétissant ton cake et très joli ! Je ne connais pas du tout le halva…
    J’adore tes petites caissettes à cake !
    Bonne journée bisous ma belle5 stars

  4. hummmmmm moi aussi je rapporte souvent aux collègues et je suis super contente car quand on me voit arrivée il y aa des hummm et des remarques style que je suis une valeur sûr 🙂 en tout cas le jours ou tu as fait ce cake : j’aurai bien voulu être ta collègue 🙂
    gros bisous
    loloche

  5. Merci pour la précision sur le halva, je ne connaissais pas….
    Car moi et les framboises, c’est une histoire passionnelle, j’adore!
    Bises, Dine avec Sandrine

  6. Et voilà j’apprends un truc ce soir ! je ne connaissais pas le halva ^^ et ton cake est sublime et délicieux ! parfait pour accompagner mon petit café 😉
    Des bises ! Sandy

  7. ça à l’air super bon et je ne connaissais pas l’halva merci pour la découverte et il est très beau ce cake 🙂5 stars

  8. je ne connaissais pas le Halva, merci j’ai appris une nouveauté aujourd”hui! je suis certaine que ça se marie très bien avec! bonne soirée

  9. J’adore le gout du Halva j’en mangeais tellement quand j’etais petite dommage que je n’en trouve jamais ici 🙁 en tout cas ton cake est vraiment gourmand
    grosse bise5 stars

Les commentaires sont fermés.